ドライフルーツ

ケニア産マンゴのドライフルーツ。 


「いやいやこれはダメだろう!!」って開封して一瞬思ってしまうあなた、それは違います。

 でも、柿の干からびたような感じで見た目はダメ! 

食べてみてもカチカチでダメ!

 でもね、ドライフルーツってドライのまま食べるだけではないでしょ?

 確かにフィリピン産のドライマンゴなんかはクオリティが良くてとても美味です。 

でもそれとは違っても価値はある。

 水に数時間から一晩漬けてどれだけ戻るかって言うのも私には興味のあるところ。

一晩水に漬けて戻ったマンゴがこちら。

 とても美味しい。

これなら色々とサラダやお菓子にも重宝しますね。


 これまで出会ったドライフルーツで最高だったのはトルコのアンズ。

水につけて戻したら完璧に戻りました!! 


ドライフルーツの使い方見直しましょう!!

株式会社アースフィールドジャパン(EFJ)ブログ

株式会社アースフィールドジャパン(EFJ)のブログです。代表の山口憲一の記事などを紹介しています。

0コメント

  • 1000 / 1000